Как выбрать качественный шоколад

Выбираем шоколад правильно

Как выбрать правильный шоколад

Поклонником шоколада признают себя большинство жителей планеты. Это и вкусно, и полезно и любимо нами с детства. Но как не запутаться в изобилии шоколада и выбрать только качественный продукт?!

1. Состав шоколада

2. Отсутствие растительных жиров

3. Температура плавления

4. Оцениваем плитку

5. Цена

6. Видео от Air Cake

Как выбрать шоколад правильно

Выбор шоколада


Существует ряд моментов, по мнению экспертов, по которым можно понять качественный или сомнительного уровня перед вами продукт. Они весьма просты и требуют от вас только внимания и времени. Поэтому запоминает дабы подсластивать свою жизнь только вкусной и полезной плиткой лакомства.

1. Состав шоколада

Не ленимся и внимательно читаем состав продукта. Самым идеальным вариантом черного шоколада будет если вы там обнаружите всего пять компонентов — какао тертое, сахар, какао-масло, лецитин и ваниль. Этих ингредиентов вполне достаточно, что бы черный шоколад был вкусен и имел привлекательный вид.

Правила выбора шоколада

Как выбрать настоящий шоколад

Для приготовления молочного шоколада, исходя из названия, в рецептуру добавляется сухое молоко. При чем следите чтобы сахар не стоял на первых местах — тем самым он вытесняет большее содержание какао продуктов.

2. Отсутствие растительных жиров

Растительные жиры могут присутствовать в качественном шоколаде до 5-ти процентов. Если же больше, то тогда это уже другое название сладости. Присутствие в составе растительных жиров, по законодательству, автоматически переводит продукт из категории шоколад в шоколадный десерт.
Так что внимание и еще раз внимание при осмотре упаковке — даже название продукта говорит о том, что перед вами.
Только в двух странах отказались добавлять растительные жиры в шоколад — Швейцария и Бельгия. Шоколад, производимый в этих странах, строго соответствует традициям и требованиям к качеству.

3. Температура плавления

Если в рецептуре производителям легко схитрить и о чем-то умолчать в информации на упаковке продукта, то органолептический осмотр не даст вас обмануть. Настоящий шоколад буквально тает у вас в руках, чего не скажешь о его заменителях.

Что такое качественный шоколад

Правила выбора правильного шоколада

Дело в том, что температура плавления какао-масла составляет 31 градус, а сырья из растительных масел немного выше.

4. Оцениваем плитку

Узнать о качестве шоколада можно и зрительным путем — у настоящего шоколада поверхность гладкая и блестящая, а у «подделки» она матовая и шероховатая.
А теперь разломаем плитку — у оригинала звук будет звонкий и при этом отсутствуют крошки. У пальмового же родственника при надламывании звук будет глухой.

5. Цена

Один из самых простых и понятных критериев оценки шоколада — это посмотреть цену товара. Дело в том, что какао-продукты не дешевы и, соответственно, товары из них не могут стоить мало. А если в составе шоколада присутствует дорогостоящий натуральный ваниль, то это еще больше сказывается на цене.
Исходя из всего этого — натуральный шоколад не может стоить меньше 1 доллара за 100 грамм!

Шоколад выбор

Какой шоколад качественный

Видов шоколада существует множество и чтобы не растеряться в этом изобилии весьма полезно будет ознакомиться со статьей » Классификация шоколада» на нашем ресурсе Витамин в тарелке.

Если вооружившись нашими советами вы все же не доверяете производителям, то вы можете изготовить шоколад в домашних условиях самостоятельно. Так вы будете точно знать, что присутствует в нем!


Смотрите об этом дальнейшее видео от Air Cake:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

2 комментариев к записи “Как выбрать качественный шоколад”

  1. Nina:

    Люблю шоколад!!! Теперь буду знать как не попасться на подделку при покупке, а то за красивыми бумажками их пруд-прудиhttp://www.vitaminvtarelke.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif

  2. Натали К.:

    Приготовила шоколадные конфетки по рецепту с видио, очень понравились. Теперь буду балоывать сибя вкусностями

Оставить комментарий

http://www.vitaminvtarelke.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://www.vitaminvtarelke.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://www.vitaminvtarelke.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://www.vitaminvtarelke.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://www.vitaminvtarelke.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://www.vitaminvtarelke.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://www.vitaminvtarelke.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://www.vitaminvtarelke.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://www.vitaminvtarelke.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://www.vitaminvtarelke.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://www.vitaminvtarelke.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://www.vitaminvtarelke.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://www.vitaminvtarelke.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://www.vitaminvtarelke.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://www.vitaminvtarelke.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://www.vitaminvtarelke.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://www.vitaminvtarelke.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif