Виды поваренной соли

Соль пищевая

Виды поваренной соли

Оказывается, что соль бывает разнообразной. Как правило, большинство из нас могут назвать от силы три разновидности этого продукта. Но, с расширением границ, осваиваются и новые, заранее неизвестные, продукты. Рассмотрим виды поваренной соли подробнее:

Соль пищевая

Соль океаническая


Итак, давайте ознакомимся с новыми разновидностями соли. И тогда, со знанием дела блеснем умом в ресторане — » А у вас голубчик овощи заправлены британской солью Малдон?»

Океаническая соль

Она, как уже понятно из названия, добывается путем испарения воды из океанической воды. Бывает двух видов — премиум и обычная. Первая берется из вод Северного Ледовитого океана и на порядок дороже. Вторая уже доступней, для нас смертных, и производится из вод Тихого и Индийского океана. По не понятной причине, воды Атлантического океана не используются для этих целей.
На вид соль крупного помола и состоит из кристаллов правильной пирамидальной формы. Цвет белый или же слегка желтоватый. В пищу применяется практически для приготовления любых блюд. Но особо удачно, по заверению опытных кулинаров, она будет в приготовлении дрожжевого теста.

Морская соль

Путь получения соли тот же, что и в предыдущем варианте, но уже воду, соответственно, используют морскую. При чем источником морской соли являются практически все моря мира. Кристаллы, как правило, получаются крупные и неправильной формы.
В пищевой отрасли используют данную соль в приготовлении, в основном, блюд из морепродуктов. Так что кальмарчики, крабики и прочую морскую живность лучше всего сдобрить родной для них морской солью. Удачно она также сочетается для приготовления салатов из некоторых острых овощей — редис и дайкон.

Соль пищевая морская

Соль морская

 

Гималайская розовая соль

Этот необычный вид соли производят на территории гор Гималаи. Образовались соленные залежи здесь много сотен лет назад, когда еще на месте гор рассекали по волнам дельфины. И поэтому считается, что соль из этих мест более экологически чистая и, соответственно, полезная.
Использовать ее смело можете в любом блюде — от вяления мяса, рыбы до сдабривания салата. Отлично, по вкусовых качествам, она подходит для подсаливания каш и блюд из бобовых.

Розовая соль

Гималайская розовая соль

 

Черная соль или Кала Намак

Она действительно черная. И это не результат стараний ученых, а вполне натуральный продукт. Свой необычный цвет соль обрела благодаря тому, что залежи соли формировались в период сейсмической активности вулканов. При этом раствор хлорида натрия смешивался с вулканической лавой и пеплом.
Так что если при вскрытии упаковки соль пахнет тухлым яйцом, радуйтесь — она натуральная. Специфический  запах появляется из-за наличия в составе сероводорода, железа, магния. Правда в мелком помоле черный цвет теряется и становится темно-розовым.
Мастера кулинарного дела заверяют, что подобную соль уместнее всего добавлять в блюда из молодой картошки, козьего сыра и при приготовлении мясных пирогов.

Черная соль

Черная соль или Кала Намак

 

Британская соль «Малдон»

Получают эту изысканную соль на Юге-Востоке Англии и исключительно вручную. Считается, что именно здесь она появилась в самых идеальных, для соли, условиях. И как результат, самые именитые повара и рестораны мира используют в приготовлении блюд именно малдонскую соль.

Соль "Малдон"

Британская соль «Малдон»

Соль есть все же соль, но гурманы утверждают, что вкус ее более мягок нежели другие собратья. Еще примечательно одно свойство этой соли — «не вытягивать» воду из овощей и фруктов. По этому она является идеальным вариантов для приготовления блюд из зелени.
А теперь от соленого к сладкому! О сладком читайте на нашем ресурсе Витамин в тарелке в статье «Натуральные сладости».

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

5 комментариев к записи “Виды поваренной соли”

  1. катя:

    Черная соль — впечатляет! Никогда бы не подумала, что подобное существует)
    http://www.vitaminvtarelke.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif

  2. Татьяна:

    А у меня из розовой соли светильник) Друзья подарили на День рождения, так оказывается он из Гималаи!))

  3. Hosting:

    В зависимости от области применения поваренная соль подразделяется на пищевую, техническую, кормовую и лечебную.

Оставить комментарий

http://www.vitaminvtarelke.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://www.vitaminvtarelke.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://www.vitaminvtarelke.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://www.vitaminvtarelke.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://www.vitaminvtarelke.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://www.vitaminvtarelke.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://www.vitaminvtarelke.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://www.vitaminvtarelke.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://www.vitaminvtarelke.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://www.vitaminvtarelke.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://www.vitaminvtarelke.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://www.vitaminvtarelke.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://www.vitaminvtarelke.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://www.vitaminvtarelke.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://www.vitaminvtarelke.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://www.vitaminvtarelke.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://www.vitaminvtarelke.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif