Салат овощной с пармезаном

Салат овощной с пармезаном

Салат овощной с пармезаном

Для приготовления салата берем следующие компоненты:
  Помидоры красные — 300 грамм

  Перец желтый — 300 грамм

  Савойская капуста — 150 грамм

  Лук-перо — 70 грамм

  Рукола — 100 грамм

  Укроп — 50 грамм

  Сыр пармезан — 250 грамм

Соль «Малдон», молотый белый перец — по вкусу

Для соуса:

  Кукурузное растительное масло — 30 грамм

  Домашняя горчица — 1 ст. ложка

  Лимонный сок — с одной половинки

Неочищенный сахар — 1 ч. ложка

Чеснок — 2 дольки

Петрушка измельченная — 1 ч. ложка

Укроп измельченный — 1 ч. ложка

Приготовление
Все ингредиенты хорошо вымываем и подсушиваем. После нарезаем помидорки дольками, перец — полукольцами, а сыр — кубиками. Савойскую капусту шинкуем произвольно, отрезками средней величины. Лук-перо нарезаем вдоль, на длинные части.

Приготовления соуса
Все компоненты смешать в блендере на средней скорости около 5-ти минут.
Подача
Подаем салат охлажденным в глубоком блюде средней величины. Перед подачей в салат добавляем специи, посыпаем нарезанным укропом и поливаем приготовленным соусом.
Дополнение
Чтобы горбуша при жарке не скручивалась на сковороде, и образовывалась равномерная хрустящая корочка со всех сторон, нужно сделать крестообразные разрезы на стороне кожи.
Рецепт категории
Салаты для всей семьи
Время приготовления
1.3 часа
Сложность
Доступен для новичков
Советуем посмотреть рецепты
Летний салат
Салат из моркови и яблок
Составитель рецепта
Мирослава Аббатурова
Емейл
catozu@list.org
Рейтинг от пользователей
Звезда
Дата
12 мая 2011
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий